Serviço-Técnico-de-Nutrição-e-Dietética

O Serviço Técnico de Nutrição e Dietética (STND) é um serviço de apoio do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu e tem, como missão, contribuir para a prevenção, recuperação e manutenção da saúde de todos os clientes, proporcionando refeição saudável, equilibrada e de qualidade. Atualmente, o STND é dividido em 2 áreas distintas: Núcleo de Produção e Núcleo de Nutrição Clínica e Dietas Especiais.

O Núcleo de Produção compreende as áreas de Abastecimento (responsável pela previsão, aquisição, recebimento, armazenamento e dispensação de gêneros alimentícios e outras matérias para as áreas do STND e outras Seções), Produção de Refeições (responsável pela elaboração do cardápio e produção das dietas ofertadas aos pacientes internados e comensais do refeitório, sempre seguindo um padrão de excelência na qualidade) e Setor de Contratos (responsável por gerenciar os contratos com as empresas terceirizadas).

O Núcleo de Nutrição Clínica e Dietas Especiais compreende a área assistencial da Nutrição Clínica (responsável por prestar assistência qualificada e cuidado nutricional ao paciente internado e ambulatorial), o Setor de Lactário (responsável pela confecção e distribuição de fórmulas infantis e dietas enterais) e Banco de Leite Humano (responsável pela coleta, seleção, classificação, processamento, controle de qualidade e distribuição de  leite materno  aos pacientes internados, além de atuar na promoção,  proteção e apoio ao aleitamento materno).

Atividades Terceirizadas
Atualmente, as refeições destinadas aos pacientes são produzidas tanto pela gestão do STND quanto por empresa terceirizada (SND do Hospital Estadual). O serviço de copeiragem, responsável pela operacionalização e distribuição das refeições aos pacientes, também é realizado por empresa terceirizada.

Diretora do Serviço Técnico de Nutrição e Dietética
Marina Nogueira Berbel Bufarah
Email: mnberbel@fmb.unesp.br
Telefone: (14) 3811-6237 ramal 21

Supervisora de Equipe Técnica
Célia Regina Macoris Lopes
Email: clopes@fmb.unesp.br
Telefone: (14) 3811-6237 ramal 23

Nutricionista Responsável pelo Núcleo de Produção
Caroline de Barros Gonçalves da Silva
Email: carolinebarros@fmb.unesp.br
Telefone: (14) 3811-6237 ramal 23

Nutricionista Responsável pelo Núcleo de Nutrição Clínica e Dietas Especiais
Amanda Tiago Zamuner Rodrigues
Email: amanda.zamuner@hotmail.com
Telefone: (14) 3811-6237 ramal 21

Nutricionista Responsável pelo Setor de Produção de Refeições
Maiara de Souza Périco
Email: maiaraperico@fmb.unesp.br
Telefone: (14) 3811-6237 ramal 27

Nutricionista do Setor de Produção de Refeições
Thatiana Cristina Bernardo
Email: thati_nutri@yahoo.com.br
Telefone: (14) 3811-6237 ramal 27

Nutricionista Responsável pelo Setor de Abastecimento do STND
Cláudia da Motta Nanzer
Email: cla.motta@fmb.unesp.br
Telefone: (14) 3811-6237 ramal 33

Nutricionista Responsável pelo Banco de Leite Humano
Angélica Pereira da Cunha de Almeida
Email: angelicapca@yahoo.com.br
Telefone: (14) 3811-6410

Nutricionista Responsável pelo Setor de Lactário
Susy Teresa Mendonça França
Email: susystnd@fmb.unesp.br
Telefone: (14) 3811-6237 ramal 26

Nutricionista do SND do Hospital Estadual
Juliana Carvalho Fabris de Oliveira
Email: juliana_nutri@fmb.unesp.br
Telefone: (14) 3811-2769



Nutrição Clínica
Telefone: (14) 3811-6230
Nutricionistas da área Clínica
 (atuação assistencial nas Enfermarias e Ambulatórios):

Ana Luiza Leite de Moraes da Silva
Email: analuiza.leitedemoraes@gmail.com

Beatriz Lima dos Santos
Email: beatrizlisantos@gmail.com

Bruna Camargo de Oliveira
Email: ocamargob@yahoo.com.br

Daniela Melon Scudeler
Email: dscudeler@fmb.unesp.br

Daniela Salate Biagioni Vulcano (Nutricionista do Serviço de Terapia Nutricional)
Email: dani_biagioni@yahoo.com.br

Juliana Thaisa Vieira Lourenção (Nutricionista da Seção de Quimioterapia)
Email: jlouren123@gmail.com
Telefone: (14) 3811-6038/6306

Luciana Helena Tomaz Ares
Email: luhtomaz@bol.com.br

Maria Madalena Gonçalo
Email: madagoncalo@ig.com.br

Robertha Baccaro Biondi
Email: ro_biondi@hotmail.com

Sandy Larissa de Almeida Mendes
Email: sandylamendes@gmail.com

Soraya Pereira Zanatta Nicolosi
Email: sorayapzn@yahoo.com.br



Nutricionista Responsável pela equipe de Nutrição da Unidade de Diálise
Nayrana Soares do Carmo Reis
Email: nayrana_soares@hotmail.com

Nutricionistas da Unidade de Diálise – (14) 3811-6005/6380/6021:

Fabiana Lourenço Costa
Email: fabianalouren@gmail.com

Maryanne Zilli Canedo da Silva
Email: mary_zilli@hotmail.com

Nara Aline Costa
Email: nac_nutri@hotmail.com

Paula Torres Presti
Email: presti.paula@gmail.com

O Serviço Técnico de Nutrição e Dietética do HCFMB localiza-se dentro do Hospital das Clínicas da FMB e é composto pelas áreas de Produção das Refeições e Refeitório (localizado no corredor central, próximo à Farmácia), Sala da Nutrição Clínica (localizada na Célula de Apoio do HC) e Serviço de Nutrição e Dietética localizado no Hospital Estadual (terceirizado).

Contatos do Setor:
STND do HCFMB: (14) 3811-6134 ou (14) 3811-6237
Célula de Apoio: (14) 3811-6230
SND do Hospital Estadual: (14) 3811-2769